A Caerano di San
Marco
A
Caerano San Marco vogliamo ricordare l'Osteria da Caramea'
luogo d'incontro per giovani e meno giovani : ha saputo mantenere
l'impronta di osteria autentica, contemperando tradizione e
iniziative
per i giovani.
Sempre
a Caerano San Marco fate un salto all'Antico Forno di
Andrea Semenzin.
Abbiamo
conosciuto Andrea,titolare dell'Antico Forno di Caerano San Marco,
nel 2008.Per noi, cronisti dell’anima e delle suole di
scarpe consumate in percorsi alla scoperta dei piccoli produttori, è
stato un piacere scoprire un particolare pane rustico che ha
accompagnato le nostre degustazioni e il taglio di mitiche sopresse
in occasione di alcune degustazioni promosse da l'Italia del Gusto
nella zona dell'Asolano e del Montello.
“Interpretiamo-ci aveva detto-, nel nostro forno
quotidianamente, circa una ventina di tipologie di pane,con farine
diverse e prodotti diversi, suggeriti anche dal volgere delle
stagioni.Il giorno del sabato le proposte aumentano, perchè è la
giornata di maggior lavoro”.
Andrea serve anche numerose altre botteghe del
circondario, a dimostrazione che il consumatore ne apprezza la
qualità.
“ E' inutile nasconderci dietro un dito : il
calo dei consumi c'è ed è evidente. Bisogna adeguarsi ai tempi
mutati, calibrare la produzione e puntare sempre sulla qualità:”
L'Antico Forno propone anche una linea di dolci da
forno artigianali, oltre a tutte le leccornie che coincidono con i
tradizionali giorni del calendario.” Alcuni prodotti particolari
non abbiamo il tempo materiale di farli : allora i clienti possono
trovare dei prodotti di squisita fattura artigianale, che
selezioniamo con cura.”
Quando Andrea parla, aggiunge sempre quelle idee e
quella passione che rappresentano la linfa vitale per qualsivoglia
attività artigianale.
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