La Bottega dei Sapori (Crai) di Pederiva di Montebelluna ha rinnovato il proprio banco ed ha ulteriormente arricchito le sue proposte alimentari.
Fabio Stefanon da anni affianca i giornalisti e i comunicatori di Borghi d'Europa nel viaggio del gusto, che porta a scoprire gli inediti del buon e bello vivere di territori 'altri' e ricchi di storie.
Per l'edizione estiva di Vittorio Veneto,Borgo del Gusto, La Bottega dei Sapori ha fatto degustare
la Porchetta di San Marino e una selezione di formaggi veneti di sicura eccellenza.
La lavorazione della Porchetta di San Marino è originale, denominata “senza fretta, senza paragone”,della durata di 31 giorni, conferisce alta digeribilità al prodotto grazie alla maggiore presenza di aminoacidi liberi rispetto alla la vorazione tradizionale che invece dura soltanto 7giorni. L' assenza di zangolatura e la lunga permanenza in “marinatura”con trasformazione enzimatica,ne garantiscono l'assoluta eccellenza.
Il prodotto è certificato anallergico dal Dicastero della Sanità e Sicurezza Sociale della Repubblica di San Marino (prot. 5309/09 del 01/08/05) e quindi adatto anche per chi soffre di allergie e intolleranze alimentari.
Fabio Stefanon ha poi proposto per la Strada Europea dei Formaggi, il Morlacco e il Bastardo del Grappa di casa Toniolo.
“ Chiamato Morlak o Morlacco,il nome deriva dagli abitanti della Mortrlacchia (aree montuose dell'Istria e della Dalmazia), anticamente insediatisul Massiccio del Grappa. Viene prodotto soltanto nel Massiccio e nella Pedemontana del Grappa.Le condizioni ambientali dei pascoli rivestono un ruolo essenziale per l'affernarsi di aromi particolari e inconfondibili.
Facendo tesoro dell'esperienza del nonno casaro, il Bastardo di Toniolo è diventato un formaggio caratterizzato da un sapore marcato .
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