Montello e i suoi frutti', organizzato dal Gruppo Alpini Bavaria e 'Montello' a Bavaria di Nervesa della
Battaglia.
Marco Grazian ha fatto degustare un ottimo prosecco della propria azienda agricola (Il Roccolo, viane U. Sacco n. 5 , Bavaria ), sottolineandone la personalità e le diffrenze con i 'cugini' di Valdobbiadene.
"Questo elegante Prosecco,
prodotto nella piccola zona collinare racchiusa tra il monte Grappa e il
Piave – già patria della variegata DOC Montello e Colli Asolani -, si distingue fin dalla mescita per la spuma fine e persistente e il brillante colore giallo paglierino.I profondi terreni argillosi
del Montello e dei Colli Asolani, da cui traggono nobile nutrimento le
uve atte alla produzione di questo vino, conferiscono all'Asolo Prosecco Superiore DOCG
una struttura e un corpo capaci di accompagnare il pasto ad ogni
portata, con i caratteristici profumi fruttati ed una sorprendente
lunghezza gustativa."
I comunicatori hanno poi invitato l'azienda agricola Benedetti ( radicchio verdolino,rosa del Montello,fagiolo borlotto,patate del Montello, asparagi bianchi verdi e violetti, sott'olio, pesti e sughi , Bidasio di Nervesa della Battaglia), l'agriturismo Osellame (con fattoria didattica a Volpago del Montello) e l'azienda agricola Casa Loffia di Mattia Marini (Caonada di Montebelluna), a partecipare allo stage di informazione di fine maggio che la trasmissione televisiva terrà a Montebelluna e nel Montello.
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