venerdì 27 febbraio 2015

La ricetta del rotolo di coniglio secondo il Ristorante da Riccardo (Carrè-Vicenza)

Ricetta per cucinare il rotolo di coniglio
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Per cucinare il rotolo di coniglio come prima cosa è necessario appiattire il coniglio disossato e ricoprirlo completamente con delle fettine di lardo aggiungere il radicchio e i pomodori precedentemente preparati.
Arrotolare il coniglio e chiuderlo accuratamente con lo spago per cucinare.
         
Rosolare il rotolo di coniglio in padella con poco olio quindi terminare la cottura in forno a 180° per circa 15 minuti appoggiandolo su una placca ricoperta da carta forno facendo attenzione che la carne rimanga leggermente rosata all'interno.

Disporre nel piatto la salsa calda di verza a specchio ed appoggiarvi sopra il rotolo di coniglio precedentemente scaloppato nappandolo con un fondo ottenuto dalla cottura delle ossa con aggiunta di sedano, carote e cipolla e brodo.  
Ingredienti ricetta per 4 persone:
                     
per il pomodoro

        falde di pomodoro gr. 250               
        olio extravergine di oliva gr. 25               
        scorza di limone e arancia gr. 20               
        zucchero gr. 30               
        aglio gr. 5               
        sale e timo q.b.
         
(condire il pomodoro con le spezie, disporre in una placca con carta forno e cuocere a 100° per 1 ora e 30 minuti. Far asciugare.)
               
per il radicchio
                  
        radicchio tardivo di Treviso 1 cespo               
        olio extravergine di oliva e marsala q.b.
          
(tagliare il radicchio di Treviso a pezzetti di un centimetro circa, scottarlo in padella con olio ben caldo, salare e fiammeggiare con del marsala. lasciare raffreddare
 
per lo specchio di verza                   
        verze gr. 600               
        cipolla 1/2               
        olio extravergine di oliva q.b.               
        sale e pepe q.b.               
( stufare in poco olio di oliva 600 grammi di verze con mezza cipolla tritata finemente aggiustare di sale e pepe ed un volta cotta frullare con un frullatore ad immersione)
               
per il coniglio
 
                  
        coniglio disossato 1               
        fettine di lardo q.b.                 

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