venerdì 27 febbraio 2015

Le ricette di VisitTreviso : coniglio in tegame

ricette

CONIGLIO IN TEGAME

Ingredienti
1 coniglio medio
200 gr. di lardo
mezza costa di sedano
1 carota
1 cipolla
un bicchiere di vino bianco secco
mezzo limone
mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
rosmarino
salvia
chiodi di garofano
alloro
sale e pepe

Preparazione
Tagliate e pezzi il coniglio, quindi lavatelo e fatelo marinare per 24 ore nel vino con sedano sminuzzato, carota, cipolla, rosmarino, salvia, mezzo limone, 2 chiodi di garofano e 2 foglie d’alloro.
Finita la marinatura, asciugatelo bene e preparate un fondo di cottura con lardo, olio e aglio; fatelo imbiondire a fuoco moderato e poi adagiatevi il coniglio.
Regolate di sale e di pepe e fate rosolare da ogni parte, portandolo poi a cottura bagnandolo con la marinata passata al colino.
Continuare fino a quando la marinata è consumata, quindi coprite il coniglio e mettetelo a forno a rosolare per una decina di minuti.

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