Il 'format' di GustoTrevignano ( la
manifestazione promossa dalla Pro Loco che propone sul tema
Sapori &Sapere il rapporto diretto
fra mondo della ristorazione e mondo delle aziende agricole per
valorizzare il territorio), ha incuriosito i giornalisti e i
comunicatori della trasmissione multimediale
L'Italia del Gusto (Sky, CafèTv24 e
web), che hanno deciso di realizzare ben due puntate sull'esperienza
locale.
Ma il 'lancio' nazionale della
iniziativa non si ferma qui.
L'Associazione Internazionale Azione
Borghi Europei del Gusto e l'Associazione l'Altratavola organizzano a
fine maggio e giugno la sesta edizione del Festival Europeo del
Gusto, a Montebelluna ed Alano di Piave, con il Patrocinio delle
Civiche Amministrazioni.
Parteciperanno all'iniziativa
rappresentanti di Istituzioni, Associazioni e Aziende, Giornalisti e
Comunicatori di oltre dieci paesi europei e dieci regioni italiane,
con conferenze stampa ed interviste in diretta, degustazioni
commentate, il laboratorio di Comunicazione, l'intervento della
trasmissione multimediale L'Italia del Gusto e, infine, gli
incontri a Convivio.
Un Festival dedicato ai borghi d’Italia
e d’Europa, che hanno tanto da raccontare e da vivere, a tavola e
non solo.
Trevignano è stata scelta come 'tappa'
di una delle giornate di informazione del Festival.
Venerdì 21 giugno si terrà a Villa
Onigo un incontro sul tema : “ Il turismo enogastronomico
come volano di un turismo sostenibile”.
Oltre ai promotori di GustaTrevignano, parteciperà
alla conferenza stampa non-stop anche
Carlo Pietrassanta, Presidente del Movimento del
Turismo del Vino della Lombardia.
Il ristorante Capriccio2 concluderà la
serata a convivio proponendo una cena con un menù ispirato alle
Terre di Calabria ( con accompagnamento di vini rigorosamente del
Montello).
Media partner dell'iniziativa sono
Radio Asolo, il portale di informazione Montello.eu e
il network online Blog Azzurro. L'iniziativa si sviluppa in
collaborazione con l'Ufficio dei Family Banker di Banca Mediolanum di
Bassano del Grappa (via Bortolo Sacchi n.3).
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