I vagabondi del gusto, per definizione,
visitano aziende e 'luoghi', ove pensano di poter conoscere
gli 'inediti' del buon e bello vivere
dei diversi territori.
Così, dopo due chiacchiere e una
giusta degustazione a Montebelluna e a Bavaria di Giavera del
Montello, i comunicatori dell'Associazione l'Altratavola sono
arrivati alla azienda agricola
Azienda Agricola Casa Loffia
di Marini Mattia, a Montebelluna, in quel di Caonada.
Mattia ha iniziato, dopo gli studi di
rito nel settore agricolo, nel 2004 la propria avventura
imprenditoriale, assecondando competenza e passione.
Aiutato dalla moglie Lisa ha costruito
una solida realtà.
“ I sacrifici e gli impegni sono
molti, soprattutto per una giovane azienda. Nelle nostre serre
coltiviamo il radicchio tardivo, gli asparagi, le fragole e i
prodotti dell'orto, dagli asparagi ai cavoli, dai peperoni ai diversi
tipi di insalate “.
Vi è poi lo spaccio, ove i consumatori
possono trovare a prezzi onestissimi il meglio di casa
Loffia.
“ Qualche volta, tempo permettendo,
partecipiamo ai mercatini locali, per farci conoscere. Siamo anche
presenti al mercato agricolo di Valdobbiadene.”
Nel tempo della crisi il ricambio
generazionale in agricoltura è più alto che in altri settori con la
presenza di giovani agricoltori che è rimasta percentualmente
stabile, mentre nell’attività manifatturiera si è più che
dimezzata negli ultimi 30 anni. Oggi in un caso su dieci i giovani
imprenditori scelgono proprio il settore agricolo per avviare una
attività.
“Oggi lavoriamo circa 15 ettari, con
personale tutto italiano. Anche questo è motivo di orgoglio
per la nostra azienda.”
L'entusiasmo di
Mattia e Lisa, la loro preparazione, il loro coraggio e la loro
voglia di confrontarsi con le novità e con il mondo, sono le
condizioni migliori per guardare con ottimismo al futuro di tutta la
comunità rurale.
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