lunedì 6 gennaio 2014

Azienda Agricola MARCON GABRIELE, a Nervesa della Battaglia


L’azienda agricola Marcon Gabriele si distingue per la coltivazione di asparagi, del radicchio rosso lungo tardivo e altri ortaggi tipici della tradizione veneta oltre all'attività vinicola iniziata da alcuni anni.
Tutti i prodotti del'Azienda Agricola Marcon Gabriele sono curati con l’amore per la terra e il rispetto dei tempi che la natura impone.
Di questo legame con il territorio ne è intriso anche il marchio dell'attività vinicola. Il nome infatti trae origine dalla borgata dove risiede l’azienda, chiamata Borgo Dus e riconducibile ad una modificazione dialettale della parola “dosso” che rappresentava la morfologia del territorio di un tempo.



Il simbolo che ci contraddistingue è un germano reale che con la sua storia testimonia il nostro attaccamento alla natura, alla terra e la passione che mettiamo nel nostro lavoro. Qualche anno fa infatti, un piccolo anatroccolo aveva fatto capolino nella nostra azienda.
Dopo aver riposato al riparo per una notte, era ripartito per compiere il suo viaggio, ma inaspettatamente da allora ogni sera si ripresenta, segno di un affetto reciproco, una fedeltà che ci onora e ci sprona a fare sempre le cose bene perché la natura e i nostri clienti, lo sappiamo, ce lo riconosceranno.
I primi vigneti -si parla di oltre 10 ettari con varie tipologie autoctone e internazionali- vengono piantati tra il 1999 e il 2000. Il vino si sa, ha bisogno di tempo per svilupparsi. Dal 2000 al 2005, infatti, gli uvaggi ricavati dalla vendemmia confluiscono direttamente nelle cantine locali. Non è ancora il momento giusto per iniziare una produzione propria.
Nel 2006 Gabriele Marcon, costruisce la cantina Borgo Dus, ma bisognerà aspettare l’anno successivo per vedere la prima etichetta, che andrà a contraddistinguere un vitigno internazionale, lo Chardonnay, coltivato e impreziosito dai minerali della terra trevigiana. Da allora passo dopo passo le etichette sono aumentate e l’azienda ha ottenuto i primi riconoscimenti enologici.

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