giovedì 26 febbraio 2015

La carne di coniglio,Giulia Zucchi di Poada e Luigi Veronelli

Nel novembre del 1992 Luigi Veronelli, così annotava nella rivista L'Etichetta :
" E' da tanti anni che faccio polemiche sui vari pregiudizi.... Così è, mutatis mutandis, anche per il coniglio,la cui carne è al meglio o al peggio secondo le cure di chi lo alleva, la carne di coniglio migliore - quanto mi piace gridarlo (sono un gran patriota da che la patria è ciò che si conosce e si capisce ) - è prodotta in Italia. "
Così Giulia Zucchi di Poada (Presidente di Coniglio Italia) aveva chiesto a Luigi Veronelli una testimonianza particolare in favore della carne di coniglio nazionale, riconoscendo al grande scrittore
e giornalista una vita in difesa delle piccole produzioni di pregio.

A distanza di anni, l'Associazione l'Altratavola, che aveva curato gli aspetti enogastronomici del progetto, ricorda quell'evento in occasione del Festival Europeo del Gusto.

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