sabato 1 giugno 2013

L'Azienda Agricola Casa Loffia : frutta e verdura d'eccellenza

I vagabondi del gusto, per definizione, visitano aziende e 'luoghi', ove pensano di poter conoscere
gli 'inediti' del buon e bello vivere dei diversi territori.
Così, dopo due chiacchiere e una giusta degustazione a Montebelluna e a Bavaria di Giavera del Montello, i comunicatori dell'Associazione l'Altratavola sono arrivati alla azienda agricola
Azienda Agricola Casa Loffia di Marini Mattia, a Montebelluna, in quel di Caonada.

Mattia ha iniziato, dopo gli studi di rito nel settore agricolo, nel 2004 la propria avventura imprenditoriale, assecondando competenza e passione.
Aiutato dalla moglie Lisa ha costruito una solida realtà.
“ I sacrifici e gli impegni sono molti, soprattutto per una giovane azienda. Nelle nostre serre coltiviamo il radicchio tardivo, gli asparagi, le fragole e i prodotti dell'orto, dagli asparagi ai cavoli, dai peperoni ai diversi tipi di insalate “.

Vi è poi lo spaccio, ove i consumatori possono trovare a prezzi onestissimi il meglio di casa
Loffia.

“ Qualche volta, tempo permettendo, partecipiamo ai mercatini locali, per farci conoscere. Siamo anche presenti al mercato agricolo di Valdobbiadene.”

Nel tempo della crisi il ricambio generazionale in agricoltura è più alto che in altri settori con la presenza di giovani agricoltori che è rimasta percentualmente stabile, mentre nell’attività manifatturiera si è più che dimezzata negli ultimi 30 anni. Oggi in un caso su dieci i giovani imprenditori scelgono proprio il settore agricolo per avviare una attività.

“Oggi lavoriamo circa 15 ettari, con personale tutto italiano. Anche questo è motivo di orgoglio
per la nostra azienda.”



L'entusiasmo di Mattia e Lisa, la loro preparazione, il loro coraggio e la loro voglia di confrontarsi con le novità e con il mondo, sono le condizioni migliori per guardare con ottimismo al futuro di tutta la comunità rurale.


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